位置: 恩平市大槐镇 >> 首页 >> 农业开发 >> 正文
 
2015年畜牧饲料行业发展趋势

【字体: 字体颜色
  2015年,畜牧饲料行业有以下几个非常重要的趋势。
  第一是资本整合,在2015年会有一个大的资本整合。这个资本整合会更大的通过农村金融、农产品保鲜,还有一系列的财政补贴构成,所以,2015年农业经营的资本运作是一个非常大的趋势。
  第二就是服务化,社会的专业化服务。也就是说,将来畜牧饲料行业的客户将是新型经营主体,这个新型经营主体主要是专业户升级为家庭农场。所以,围绕着家庭农场这样的社会专业化服务来讲,将来的畜牧业都是养猪服务公司、养鸡服务公司、养牛服务公司,而且这些服务公司的定位非常清晰。这些企业会分化出针对客户的精准化服务,比如说小农场的服务、家庭农场的服务、大型规模养殖场的服务,这些服务会越来越专业化,就确保把我们的价值传递给养殖环节。这将是一个非常大的趋势。
  第三个非常大的趋势就是更加重视原料采购和产品销售。我们将会看到一些非常优秀的企业,它的采购会做得非常好,比如双胞胎、海大、大北农、正大、山东六和等。饲料产业将来的利润还是要靠采购来节省。还有一个就是食品的终端销售。中国的畜牧业,凡是做得比较好的都是食品终端销售比较好的企业,比如说周黑鸭。周黑鸭的利润非常高,我们坐高铁都要去周黑鸭店里买点周黑鸭吃,这就代替了在高铁上痛苦的吃饭经历,就会变得非常精彩。所以周黑鸭这样一个企业就是食品终端销售做得非常好。这样它就比较容易整合一些养鸭户。所以说明年饲料行业非常大的趋势就是前头重视原料的采购,后头注重食品的品牌连锁,这两个趋势是非常大的趋势,中间的环节就分给农户去养殖,所以说这是一个非常大的趋势。
  2015年畜牧业还有一个比较重大的趋势是:人才的整合。人才的整合不仅仅包括培养养殖户,也不仅仅是培养员工,而是养殖户和员工的一体化培训,就是养殖户的水平需要提高,员工的水平也需要提高。把他们的水平都提高,那我们的农业就上了一个档次。除此之外,还指农牧企业要担任起消费者的教育。消费者的教育就是要使消费者更加理性,使他们更加放心地消费我们的肉食品。只有消费者多吃,我们的畜牧业才能好。所以,人才的整合也会是明年畜牧业一个非常大的趋势。
  此外,还有一个大的发展趋势就是联合、兼并、重组你中有我,我中有你抱团取暖,这样一种跨界合作。比如,海大转做畜禽料非常好、大北农开始研究水产料等等,这些跨界大农业将是非常大的趋势。
  农牧企业最后一个大趋势就是它的软实力和价值观。大胆的预测,中国的农牧企业一定会涌现出倡导农业文明和生态文明的一些负责任的大型企业,他们会向社会传达一种非常好的农业文化,非常好的生态文化,非常好的土地生长文化,为全社会形成的农业氛围创造良好的基础,这也是畜牧饲料行业的社会责任。
  • 上一篇: 甘蔗基地
  • 下一篇: 全国天然林商业性采伐2017年将实现全面停止
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市大槐镇(广东省大槐华侨农场)版权所有
    党政办:0750-7276271 7276513 招商办:0750-7276271
    传真:0750-7276449 邮编:529467 E-mail: DHZ7276513@126.com
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号