位置: 恩平市大槐镇 >> 首页 >> 信息速递 >> 本地动态 >> 正文
 
大槐镇开展“四海欢腾庆国庆,万家团圆迎中秋”趣味游园活动

【字体: 字体颜色

  在国庆中秋双节来临之际,为了丰富村民精神娱乐生活,让村民过一个吉祥、喜庆的节日,9月23日上午,大槐镇党员义工联合“邑家园”社工在沙栏村邑家园举办了“四海欢腾庆国庆,万家团圆迎中秋”趣味游园活动。活动吸引了50多名村民积极参与。

活动现场一角

母亲耐心教导女儿如何玩“好运连连”游戏

  活动中,人头攒动,热闹非凡。每个游戏点都有不少村民来参与。“团团圆圆”“好运连连”“欢乐套圈”“猜灯谜”“百发百中” 等游戏摊位都受到了村民的欢迎,特别是“欢乐套圈”,村民都非常积极,套中奖品的村民心里十分满足。村民纷纷表示,套圈活动不仅能锻炼眼力还有奖品拿,这种活动真好!

团团圆圆游戏

百发百中游戏

猜灯谜活动

  在“猜灯谜”游戏中,村民们积极响应,认真琢磨,互相提示和讨论,不时为了一条谜语绞尽脑汁,来回地在灯谜前酝酿寻找灯谜谜底的方法。猜谜正确者,兴高采烈地到义工处领取奖品,笑逐颜开;猜谜错误者,则仍不泄气,再接再厉。
  现场气氛活跃,欢呼声、喝彩声,连绵不断。“我平时非常喜欢参与社区搞的活动,刚才已经玩了几个游戏,我感受到了浓重的节日氛围,希望社区以后多搞些民俗文化活动,我们老年人都很喜欢。”参与活动的郑叔叔兴奋地说。
  这次活动为中秋、国庆增添了欢乐、祥和、健康、向上的气氛,满足了村民们节日文化需求,还大大地增进了村民之间的互动与交流,为平安和谐社区建设添砖加瓦。

  • 上一篇: “2017电商进农村巡回宣讲会”走进大槐
  • 下一篇: 大槐新农贸市场正式启用
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市大槐镇(广东省大槐华侨农场)版权所有
    党政办:0750-7276271 7276513 招商办:0750-7276271
    传真:0750-7276449 邮编:529467 E-mail: DHZ7276513@126.com
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号