位置: 恩平市大槐镇 >> 首页 >> 信息速递 >> 本地动态 >> 正文
 
大槐新农贸市场正式启用

【字体: 字体颜色

  大槐镇旧农贸市场位于大槐圩镇中心区,于九十年代建成使用。随着大槐经济不断发展,居住人口逐渐增多,旧农贸市场规模较小、人流拥挤、环境卫生较差,脏、乱、差现象突出,存在较大的消防安全隐患,已不适应群众生活和镇的经济发展需要。且旧农贸市场由于场地局限等原因,无法原地建设扩大规模。

旧农贸市场原貌

  为了提供一个更安全、更舒适的农贸产品交易环境,进一步规范管理,加快农产品流通,满足群众生活需要和亮化圩镇建设,并有效推进“双到”扶贫工作,大槐镇与帮扶大朗、大槐、银水村委会的江门市府办、江门市海关、江门市城管局等扶贫单位共同筹资建设一个农贸市场,总投资约800多万元,占地面积约11.5亩,已于1月份竣工并验收。

新农贸市场面貌

  为做好新旧市场的平稳交接,大槐镇本着公开、公正、公平的原则,制订了《大槐农贸市场搬迁方案》,联合相关部门,分工合作,上下联动,积极宣传引导商家和群众到新农贸市场购物,并于9月8日完成了新市场铺位的公开招租。同时,得到了市城管局的大力支持,旧农贸市场农产品销售区域于9月25日起围闭,进行升级改造。

大槐新农贸市场

  在多方的共同努力下,9月26日正式启用大槐新农贸市场。新市场实行分类经营、高台摆卖、划行归市、舒适便民的原则,商户经营者和群众纷纷表示,新市场布局合理,整洁卫生,安全舒适,优化了大槐农贸产品交易环境。
  据了解,新农贸市场占地面积7626平方米(11.5亩),总建筑面积5394平方米。其中,四幢二层的商铺,共49间,建筑面积为3999平方米;市场部分建筑面积为1395平方米,建设有摊位平台14个,卖鱼档口平台8个,约设置120个摊位。

  • 上一篇: 大槐镇开展“四海欢腾庆国庆,万家团圆迎中秋”趣味游园活动
  • 下一篇: 大槐镇打响创卫攻坚战 全力助力创建工作
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市大槐镇(广东省大槐华侨农场)版权所有
    党政办:0750-7276271 7276513 招商办:0750-7276271
    传真:0750-7276449 邮编:529467 E-mail: DHZ7276513@126.com
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号