位置: 恩平市大槐镇 >> 首页 >> 信息速递 >> 本地动态 >> 正文
 
大槐镇打响创卫攻坚战 全力助力创建工作

【字体: 字体颜色

 

 

  为认真贯彻落实市关于创建省、市卫生镇工作推进会的精神,确保大槐镇创卫工作稳健挺进,在刚刚过去的周末,当大家都在享受假日的闲暇时,却有一群人顶着酷热,挥汗如雨地为大槐创卫出力。

大槐镇委书记谢树浓,镇委副书记、镇长岑荣欣等班子成员走上街头开展创卫督查

副镇长张坚强视察良洞村,提出整改意见

  9月24日上午,大槐镇镇委书记谢树浓,镇委副书记、镇长岑荣欣,镇委委员高超越,副镇长张坚强等党政班子成员利用周末时间率队深入各卫生村、圩镇沿街,新旧农贸市场、卫生院、垃圾中转站等重点区域开展创卫专项督查工作,以实际行动做表率助力大槐镇深化创建卫生镇工作。

工作人员清理街道

美丽的村居一角

  自开展创建卫生镇工作以来,大槐镇各街道环境卫生、四防设施、保洁等情况均有很大程度的改善。一是各卫生村村民的健康卫生意识逐步提高,随意乱扔垃圾的情况已大有改善,多数卫生村已建立起污水处理点。二是镇卫生院的院区干净整洁,卫生状况良好,LED屏幕正播放健康教育相关宣传内容,各项宣传栏及时更新,院内禁烟标志醒目,创卫氛围较浓郁。三是各河道的水质均有很大程度的改善,河道周边乱倒垃圾的情况得到了有效控制。四是经过镇容环境集中整治行动后,圩镇周边的牛皮廯比前期有了很大的改善,镇容环境有很大程度的改善,居民的卫生意识逐步提高。
  但现场发现的问题仍然不少,如圩镇“六乱”现象仍然非常严峻,诸多乱搭乱建乱堆放现象屡禁不止等。班子成员们现场提出整改意见,并将发现的问题一一登记在案,为后续的整改找到着手点,并限时要求相关部门单位解决落实。
  次日,大槐镇迅速召开督查工作整改会议,会议上分发各责任单位的任务明细表,并将发现的相关问题一一罗列,提出了各整改项完成时限和要求,并成立了专项督查小组,对各责任单位的创建工作及档案整理进行实时跟进,及时反馈。副镇长张坚强在会上指出,尽管大槐镇的创卫工作有了一定的成绩,但离江门市卫生镇的目标还有一定距离,各部门单位必须重视起来,迅速行动起来,及时查漏补缺,抢抓时间,落实创卫的各项工作任务。

  • 上一篇: 大槐新农贸市场正式启用
  • 下一篇: 大槐镇中心卫生院易址迁建工程开工仪式隆重举行
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市大槐镇(广东省大槐华侨农场)版权所有
    党政办:0750-7276271 7276513 招商办:0750-7276271
    传真:0750-7276449 邮编:529467 E-mail: DHZ7276513@126.com
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号