位置: 恩平市大槐镇 >> 首页 >> 信息速递 >> 本地动态 >> 正文
 
大槐镇中心卫生院易址迁建工程开工仪式隆重举行

【字体: 字体颜色

  9月27日上午,恩平市大槐镇中心卫生院(恩平市第三人民医院)易址迁建工程开工仪式在大槐镇中心卫生院新址(大槐镇恩江路大槐高速出口)隆重举行。

市委常委吴彩堂主持仪式

  活动中,江门市委书记林应武,江门市委副书记、市长刘毅,江门市副市长梁许赞,江门市卫生计生局局长许彩华,恩平市委副书记、市长刘兵,恩平市人大常委会主任李健忠,恩平市政协主席禤缵灵,恩平市委常委、市委办公室主任禤活源,恩平市副市长岑安林,江门、恩平市相关部门领导,恩平市大槐镇、东成镇相关部门负责人、干部职工代表、村(居)委会书记、计生专干,全市各医疗卫生单位主要负责同志等200余人,共同见证了恩平市以及恩平市大槐镇中心卫生院(恩平市第三人民医院)发展建设史上具有里程碑意义的历史一刻。仪式由恩平市委常委吴彩堂主持。

介绍恩平医疗卫生工作

  恩平市大槐镇中心卫生院院长郑耀忠作热情洋溢的致辞,对工程作了简单介绍,大槐镇中心卫生院新院选址恩平园区大槐路段,占地面积50亩,首期总建筑面积33000平方米,预计总投入资金1.8亿元(省支持1.17亿元,江门市支持0.315亿元,恩平市配套0.315亿元)。按二级甲等综合医院标准建设,计划通过两年时间将其建设成为一间园林式、现代化的恩平市第三人民医院,首期建设一幢四层综合楼(包括门诊楼、急诊楼、医技楼),一幢七层住院楼,提供床位300张,开设急诊科、内科、外科、妇产科、儿科、五官科、口腔科、中医科、麻醉科、预防保健科等科室,可服务恩平市大槐镇、恩城街道江南片、那吉镇、横陂镇、恩平园区、阳江市那龙镇等周边地区16万多人口。项目竣工后,大槐镇中心卫生院(恩平市第三人民医院)将进一步强化服务功能,改善就医环境,全面提升医疗救治水平和质量,为大槐镇及周边地区的广大人民群众提供优质、便捷医疗服务,实现“首诊在基层、小病不出镇、大病不出市”的改革目标,为“健康广东,健康江门,健康恩平”做出新的、更大的贡献!
  施工单位代表、广东建邦兴业集团总经理李文辉作表态发言,承诺在今后的工程建设过程中,将严密组织,精心施工,保证施工质量,加快施工进度,做到安全施工,创合格工程。自觉接受甲方和监理单位的监督,确保按期完工。

恩平市委副书记、市长刘兵作讲话

  恩平市委副书记、市长刘兵作讲话。他表示,恩平市大槐镇中心卫生院(恩平市第三人民医院)易址迁建工程,是粤东西北地区45家中心卫生院升级建设项目之一,是省委、省政府加强基层医疗卫生服务能力建设的重大决策部署,也是省、江门和我市各级党委政府加快医疗卫生事业发展重大决策的具体体现,对于进一步完善我市医疗卫生基础设施、提升医疗卫生服务水平、促进医疗卫生资源下沉基层,改善人民群众就医条件,具有十分重要的意义。今后,我市将加快“医联体”建设和大槐镇开发建设,有效缓解群众“看病难、看病贵”问题。

江门市委副书记、市长刘毅致辞

  江门市委副书记、市长刘毅对恩平市今后医疗卫生事业发展寄予厚望,要求恩平市委、市政府要继续稳妥推进“医联体”试点管理,确保迁建工程质量。新医院建成后,要解放思想,大胆创新,广纳良才,以一流的管理,一流的人才,一流的设备,努力打造群众满意的一流医院。江门市今后将一如既往地支持恩平市大槐镇中心卫生院(恩平市第三人民医院)易址迁建工程建设,努力为医院的发展提供良好的发展环境。

领导嘉宾培土奠基

会场一角

  伴随一声轰鸣的礼炮,现场响起了热烈的掌声,林应武、刘毅、梁许赞、刘兵等领导嘉宾共同为工程挥锹培土奠基,标志着恩平市大槐镇中心卫生院(恩平市第三人民医院)易址迁建工程顺利开工,标志着恩平市医疗卫生事业发展又翻开了崭新的一页!

大槐镇中心卫生院(恩平市第三人民医院)项目简介

  • 上一篇: 大槐镇打响创卫攻坚战 全力助力创建工作
  • 下一篇: 大槐镇开展国庆节前特别防护期安全生产大检查行动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市大槐镇(广东省大槐华侨农场)版权所有
    党政办:0750-7276271 7276513 招商办:0750-7276271
    传真:0750-7276449 邮编:529467 E-mail: DHZ7276513@126.com
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号