位置: 恩平市大槐镇 >> 首页 >> 信息速递 >> 本地动态 >> 正文
 
大槐镇召开计划生育“三结合”帮扶工作推进会

【字体: 字体颜色

  为扎实推进大槐镇计划生育“三结合”帮扶工作,确保惠民政策落实到位,9月29日,大槐镇召开第二期(2017-2019年度)计划生育“三结合”帮扶工作推进会,辖区44户帮扶户、帮扶基地负责人及相关部门负责人共计60余人参会。

大槐镇“三结合”帮扶工作推进会现场一角

副镇长张坚强作动员讲话

  副镇长张坚强出席会议并作动员讲话,他提出要求:一是全面两孩政策实施后,镇卫生计生局要坚持以人为本的服务理念,依托“三结合”帮扶项目,助推更多计生家庭发展生产、脱贫致富,促进家庭健康发展。二是要明确重点,确保帮扶措施、资金落实到位。三是希望帮扶户、联系户克服困难,提高簕菜种植技术,走向富裕之路。会上,为每户计生“三结合”帮扶户送上了300元的帮扶资金。

发放帮扶资金

参观河湾“三结合”簕菜帮扶基地

  会后,44户帮扶对象户到河湾簕菜帮扶基地参观学习。大槐镇簕菜种植大户骆沃世向大家介绍了簕菜种植经验和种植簕菜收益,更加坚定了帮扶群众对种植优质簕菜致富的信心。
  据悉,大槐镇“三结合”帮扶项目从2014年1月1日启动第一期(2014-2016)帮扶工作,采取“镇府+公司+农户,镇府出资,提供资金、化肥、农药、技术等,公司指导、回收,农户管理”的帮扶模式,帮扶50户计生家庭种植优质簕菜,并取得良好成效。2017年度,大槐镇将进一步加大三结合帮扶面,以良洞、河湾茶园基地为示范点,以点带面辐射全镇各村(居),大力推广特色簕菜种植,带动越来越多计生困难家庭户发展生产、脱贫致富。

  • 上一篇: 大槐镇开展国庆节前特别防护期安全生产大检查行动
  • 下一篇: 大槐镇大朗村邑家园举办了“庆国庆,迎中秋”文艺晚会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市大槐镇(广东省大槐华侨农场)版权所有
    党政办:0750-7276271 7276513 招商办:0750-7276271
    传真:0750-7276449 邮编:529467 E-mail: DHZ7276513@126.com
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号